みやびの植物酵素100とは
みやびの植物酵素100
酵素をつくるためには、野菜や果物を発酵させることからはじまります。
この酵素のこだわりは、水や麹菌を加えずに、植物の自然の力のみで発酵させ、良い酵素を生み出しています。
自然の力だけで発酵させるには、元気な野菜が必要です。
そのため、特定農家と契約して、有機野菜を使うようにしています。
素材を厳選することで、力のある良い酵素を作る事ができました。
酵素は非常に熱に弱く70度前後で壊れてしまいます。
発酵エキスを48時間かけてゆっくり水分だけを飛ばしていく”フリーズドライ”製法。
低温に固まった酵素エキスをタンクにいれ気圧を真空状態に近づけていくと水分は常温でも蒸発していきます。
低温でパウダー化したいきのいい酵素のカプセルです。
みやびの植物酵素には100種類の植物を発酵エキスパウダーにした酵素がたっぷり詰まっています。
代謝が下がると一日あたりのエネルギー消費量も減少してしまいます。
エネルギー消費量が低下すると、脂肪燃焼力も低下します。
酵素と相性の良いローヤルゼリーとミ亜鉛と銅が配合されています。
酵素の吸収力をサポートしてくれます。
乳酸菌は取り込む数が多ければ多いほどに期待できますが、みやびの植物酵素には100億個の乳酸菌が配合されています。
また、ビフィズス菌も2億個配合。さらに善玉菌のエサともなるオリゴ糖も配合しています。
1年以上熟成されたアミノ酸たっぷりの黒酢が配合されています。
黒酢は穀物酢よりも栄養素をたくさん含んでおり、すすんで摂りたい調味料の代表格です。
鹿児島県産の黒酢と黒酢もろみで、アミノ酸だけでなく普段の食事では補いきれないミネラルやビタミンも補給できます。
配合成分から考えると、単純にダイエット目的だけではなく、お通じが気になる方にもおすすめの商品です。
気になった方は以下からお試しくださいね。